立德树人齐教育 实践育人共成长

——人文学院党总支开展党日活动

2018-05-23 14:40 供稿:人文学院 王文龙  审核:李科锋

为贯彻落实学校党委第四届“不忘初心、牢记使命”主题党日活动要求,在党建指导老师王文龙带领下,人文学院学生党员、入党积极分子于5月22日下午前往禾仓小学开展义务支教主题党日活动。

活动前,人文学院党总支结合学院新闻、体育、音乐这三大专业特色,将支教活动分为写作指导(我的中国梦)、音乐教学(红歌教学)和体育教学(快乐体育)三个教学课程进行。授课时,党员、入党积极分子们将党建知识融入教学全过程,通过红色歌声、中国故事、文字写作等与孩子们解读中国梦、少年梦。同时,学生还注重与孩子们互动交流,共同参与活动,进一步了解孩子们的学习情况、心理状况,他们与该学校的老师携手,共同打开温暖孩子们心灵的又一扇窗户,丰富孩子们的第二课堂活动内容。

赠人玫瑰、手有余香。通过参加主题党日活动,学生党员、入党积极分子既奉献爱心锻炼自身专业技能,并进行自我红色实践体验教育,同时也将传递了爱国爱党精神,让广大小学生感受到祖国的强大和繁荣,培养了他们的自豪感和自信心。

undefined undefined
参加义务支教人员留影 义务支教活动现场