广东省思政课专家方燕教授应邀来我校做专题讲座
2018-06-04 16:04 供稿:人文学院 郭巍巍  审核:鲁岩

6月1日下午,广东工程职业技术学院党委副书记、广东省思政课“名师工作室”主持人、广东省高校思想政治理论课教指委委员、广东省职业教育技术学会副秘书长方燕教授应邀来我校思政部进行指导交流并作专题讲座。学校党委副书记、人文学院院长鲁岩,思政部全体教师参加了本次专题讲座。会议由鲁岩副书记主持。

方燕教授系统解读了党中央近年来关于高校思想政治工作、思政课建设、思政课教育教学工作的重要文件,分析了思政课建设存在的五大问题和六大任务,从思政课实践教学的设计思路、主要做法、成效与困惑三个方面分享了广东工程职业技术学院思政课实践教学经验。专题讲座后,方燕教授还就教师们提出的问题,进行了交流分享。

鲁岩副书记对方燕教授的专题分享给予高度评价。他指出,广东工程职业技术学院思政课“三全一多”实践教学特色突出,效果显著,值得我校学习。思政课实践教学是思政课教育教学的重要组成部分,也是思政课的亮点。希望全体思政课教师要不断与时俱进,结合民办高职院校实际和新时代学生特点,认真学习中央文件精神,紧跟中央形势,把握正确政治方向,积极探索总结思政课实践教学“城建”模式。新形势下,全体思政课教师要严守政治纪律、严肃教学纪律、坚定不移地维护党中央权威,传递正能量、弘扬主旋律。

此次研讨取得了预期效果,开拓了我校思政课教师视野,促进了我校思政课教师队伍教学水平的整体提升。教师们纷纷表示一定用心做好工作,探索多种教学方法,不断提升学生获得感和教学成就感,为我校思政课建设出成绩出特色出亮点而努力!

专题讲座现场

上一条:践行理实一体 推进实践教学改革——人文学院“网络视频策划与直播班”赴广州永庆坊进行直播实践活动
下一条:立德树人齐教育 实践育人共成长——人文学院党总支开展党日活动