当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
人文学院学生第三党支部召开民主评议党员会
2024-03-12 09:38 供稿:黄金坤  审核:彭聪

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育,领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,人文学院学生第三党支部于3月11日上午9:00在人文艺术楼508课室召开2023年度民主评议会。人文学院党委副书记彭聪、学生第三党支部书记黄金坤、组织委员马爱云、宣传委员李毅珊和全体党支部成员参加活动。

活动在庄严的国歌中拉开序幕。首先由李毅姗老师上台带领党员进行深化学习,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,带领全体党员深入学习。

李毅珊老师领学

其次,黄金坤书记就党支部一年来的工作情况进行汇报,并通报党支部委员会查摆的问题。他肯定了党支部在过去一年工作中取得的成绩,并针对存在的问题和不足进行了分析,提出改进措施。同时他强调,全体党员在今后中严要格按照党员的标准来要求自己,认真履行党员的义务,充分发挥党员先锋模范作用,做好个人表率担当,以高度的热情、负责的态度对待工作与学习。

紧接着,会议根据民主评议相关要求,党员之间开展实事求是的评议,并就党支部委员会工作、作风等进行评议。

党员相互评议

党支部书记黄金坤总结

最后,由党委副书记彭聪发言,他希望全体毕业生党员无论是就业工作还是继续求学升造,都要作为标杆,始终以优秀党员的标准严格要求自己,更好地发挥党员作用,体现党员风采,永葆党员本色,成为一个有真才实学的高素质技术技能人才,成为具有良好职业素养的能工巧匠。

党委副书记彭聪发言

民主评议党员制度是加强党的建设的一项重要制度,也是党支部从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项经常性的活动,希望同志们以民主评议会为契机,深刻认识到自身存在的问题和不足,更加自觉地加强党性修养,坚定理想信念,强化使命担当,发挥好党员的先锋模范作用。