当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
人文学院学生第二党支部召开2023年度组织生活会暨民主评议党员大会
2024-03-11 09:49 供稿:李垚森  审核:彭聪

为开好组织生活会,做好民主评议党员工作,深入学习贯彻党的二十大精神,严肃党内政治生活,增强党组织活力,严格党员教育管理监督的重要举措,3月8日上午11:00,人文学院学生第二党支部在人文艺术楼426课室召开2023年度基层党组织组织生活会和民主评议党员大会,人文学院学生第二党支部书记李垚森、组织委员赖明君、宣传委员刘俊参加本次会议,会议由李垚森主持。

本次会议在庄严的国歌中拉开序幕。首先,由李垚森书记带领全体党员学习《论党的自我革命》。他号召全体党员同志坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

接着,李垚森书记对3月7日党支部全体成员集中学习《论党的自我革命》的活动进行点评,就党支部过去一年的工作进行总结,肯定了支部取得的成绩,并针对存在的问题和不足进行了分析,提出改进措施。随后,遵循“团结-批评-团结”的方针,党员之间开展了批评和自我批评。党员们通过自纠自省进行了自我批评,并虚心接受来自党支部的其他党员同志的批评与指正。紧接着,根据民主评议相关要求和综合党员日常表现,党员之间开展实事求是的评议,并就党支部委员会工作、作风等进行评议。最后,李垚森书记对本次会议进行总结,号召支部的党员同志要充分发挥党员的先锋模范作用,继续加强理论学习。

本次会议在庄严的国际歌中落下帷幕,强调全体党员要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,努力成为新时代有责任有担当的青年人,践行初心,担当使命。

学生第二党支部书记李垚森总结发言