当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

学习榜样精神 发挥党员先锋

——人文学院学生第三党支部开展十二月主题党日活动

2023-12-22 15:12 供稿:黄金坤  审核:彭聪

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导师生党员学习榜样、坚定信念、主动作为,12月21日20:00,人文学院学生第三党支部开展十二月主题党日活动,组织全体党员通过多种方式收看由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。

观看节目照片

节目通过展示钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽•沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的典型先进事迹,通过现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

学生党员在岗位上

与此同时,为践悟初心使命,发挥党员先进性,党支部还组织在校外实习岗位的学生党员开展“勤学实干炼党性,党员先锋显担当”实习先锋活动,旨在引导学生党员立足自身,发挥专业本领,在实习过程中起到榜样引领作用,在全院学生中营造积极向上,奋发有为的学习氛围,能在进入实习单位的第一时间亮身份、树形象,充分发挥实习生党员的表率作用,强化党员服务意识,保持共产党员先进性。

本次主题党日活动,让全体党员们都要学习榜样精神,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,要以榜样人物为引领,绷紧理想信念之弦,牢记党的根本宗旨,不忘初心、牢记使命,以榜样引领时代,用初心照烛未来,鼓励大家充分发挥党员的先锋模范带头作用,为支部建设和学院发展贡献一切力量。

上一条:人文学院学生第二党支部开展支部委员会暨十二月党日活动