当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

追随榜样初心,担当时代使命

——人文学院党委组织党员师生代表观看《榜样8》

2023-12-22 14:54 供稿: 李艳霞  审核:彭聪

为加强师生党员及入党积极分子的政治素养,更好发挥先锋模范作用,人文学院党委于12月月21日组织师生党员及4栋学生公寓学生入党积极分子共80余人在二区饭堂502团辅室观看专题节目《榜样8》。

本期专题节目邀请了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制。内容通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现出榜样身上坚定的理想信念、高尚的道德情操、拼搏的奋斗精神以及无私奉献的精神风范。师生党员和入党积极分子认真观看《榜样8》的每一个先进事迹,认真学习领会每个事迹所体现出的精神力量。观看结束,学生党员李浩锋表示,榜样人物和榜样力量应该融入每一名青年大学生的心里,作为新时代的青年大学生,要不忘初心,勇于担当,甘于奉献,向优秀的党员学习,汲取奋进力量,赓续共产党人精神血脉,通过不断努力肩负起时代赋予青年的使命和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

本次学习活动是推进“一站式”学生社区党建引领的一大举措,有利于激励广大师生党员及入党积极分子对人生道路和人生理想的而思考,增强他们自我完善的力量,向榜样学习,汲取榜样的力量,找准位置,把个人的生活理想与社会价值结合起来,在平凡的工作岗位上始终保持昂扬的战斗精神和奋斗姿态。

师生党员认真观看《榜样8》

师生党员正在观看《榜样8》