办学成果
 竞赛获奖
 实训成果
当前位置: 首 页 >> 办学成果 >> 实训成果 >> 正文
喜讯!我院《直播创客》项目荣获第十三届“挑战杯”国赛银奖
2023-03-21 14:58

3月17日至19日,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛终审决赛在北京理工大学举行,经过激烈角逐,由我院师生团队参赛的项目《直播创客——校企一站式直播人才孵化平台》荣获国赛银奖。

闭幕式现场

据悉,广东省共有22个项目(本科17个,高职5个)参加本次终审决赛,有4个项目获得金奖,其中本科3个(广东工业大学2个、东莞理工学院1个)、高职1个(深圳职业技术学院),我院作为广东省参加终审决赛的唯一民办院校,在比赛中不畏强手、奋勇拼搏,勇夺银奖,取得了不俗战绩。

校长助理孔练光带队参加总决赛

第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和北京市人民政府主办,北京理工大学、共青团北京市委和北京市房山区人民政府承办。作为全国规模最大、最具影响力的大学生创业赛事,“挑战杯”被誉为当代大学生创新创业实践的“奥林匹克”,已经形成了国家、省、高校三级赛制。本届大赛贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等五个组别,共吸引全国32个省份和港澳地区3011所院校、142.4万名大学生参赛,申报项目33万余个。经过作品盲审环节,广东省有22个项目入围终审决赛。我院由沈亚圆、朱丽芳、汪海藻及金雨佳老师指导,陈婉婷、黄梓恒、翁裕城、许康伦等同学共同完成的参赛项目一路过关斩将,最终杀入终审决赛。

我院参赛师生团队合影

上一条:人民主播·直播职业技能竞赛暨网络新闻与传播专业群学生技能竞赛颁奖典礼顺利举行
下一条:网络新闻与传播专业群圆满完成“1+X”新媒体技术职业技能等级证书考试工作