办学成果
 竞赛获奖
 实训成果
当前位置: 首 页 >> 办学成果 >> 实训成果 >> 正文
网络新闻与传播专业群圆满完成“1+X”新媒体技术职业技能等级证书考试工作
2022-12-12 15:27 供稿:人文学院 张琴琴  审核:王婧

为贯彻落实教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》文件精神,2022年12月3日下午,网络新闻与传播专业群圆满完成了“1+X”新媒体技术(中级)职业技能等级证书考试工作。本次考试分成理论考试和实操技能两部分合计4个小时,因受疫情影响,全程采用了线上双机考试模式。网络新闻与传播、传播与策划两个专业共70名学生参加了考试。

学生考试

学院高度重视此次“1+X”考试,从学生培训到资源协调均给予了大力支持。考前,学院领导带领教研室老师全力做好组织报名、学生培训、考务筹备等一系列工作,确保考试严谨有序进行、考试服务保障到位。李锦洪和张琴琴两位老师积极组织学生开展考前集训,帮助学生梳理知识点,熟悉考试平台的操作流程。因受疫情影响,临时转为线上考试,两位老师提前2天下载监考设备、组织学生测试考试环境,并制定了严密应急预案。考试中,监考老师严格遵守工作流程,确保考试软件和系统稳定运行,整个过程采用腾讯会议实行监控,各类数据备份有效,服务保障到位,考试秩序良好。

李锦洪在线监考

张琴琴在线监考

“1+X”职业技能等级证书考试旨在以考促学、以考促教、以考促评,通过证书考试帮助学生夯实专业基础,提升专业技能水平和就业竞争力。网络新闻与传播专业群将继续推进“1+X”试点工作,不断优化课程设置和教学内容,努力做到课证融通,加强与相关企业密切合作,共同探究“岗课证融通”教学模式,提升网络新闻与传播专业、传播与策划专业人才培养的灵活性、适应性、针对性,努力为社会培养更多高素质的创新性、复合型、技能型人才。

上一条:喜讯!我院《直播创客》项目荣获第十三届“挑战杯”国赛银奖
下一条:学前教育专业顺利举行1+X幼儿照护职业技能等级证书考试工作