当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 心理健康 >> 正文
人文学院学工办开展“感受爱,学会爱”班级心理团辅活动
2023-12-15 10:19 供稿: 人文学院 马爱云  审核: 彭聪

为引导学生树立健康的恋爱观,提升恋爱自信,人文学院心理辅导站于12月14日下午3点30分在人文艺术楼409课室顺利开展“感受爱,学会爱”为主题的班级心理团辅活动。此次活动由心理辅导站指导老师马爱云老师主持,心理辅导站干事及23传播与策划1班全班学生共同参与活动。

活动以热身小游戏“逛三园”拉开序幕,同学们在轻松愉快的氛围中放松下来。接下来是“画出爱情的样子”的绘画环节,同学们通过涂鸦绘画的方式表达自己内心期待的爱情的样子,并进行组内交流分享。一幅幅精美的画作和一段段美好的文字描述,展现了同学们关于爱情和希望的故事。这一环节帮助同学们进一步探索自己对爱情的认识,树立正确的爱情观。然后进行“爱是什么”环节,每个小组抽出一张卡片,通过自己选择的一张卡片,结合自己的想象回答“爱是什么”。同样一张牌,每个人的解读不同,回答往往呈现自己潜意识里最在乎的部分。同学们经过循序渐进的引导与探索,去看到自己内心的答案。这一环节,大家敞开心扉交换意见,讨论自己对爱的理解。最后,大家通过“心愿祝福盲盒”,写下自己对未来伴侣的一行情书,写下自己的期许。

本次团辅活动是落实社区“一站式”建设的重要举措,真正把“队伍进驻”“服务下沉”内容落实到位,帮助学生更好地树立正确的爱情观,学会欣赏自己,克服自卑,提升恋爱自信,也培养了学生的合作与沟通能力,让学生之间更加了解,增强了班级凝聚力。

游戏环节