当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 心理健康 >> 正文
人文学院学工办开展宿舍心理保健员专题培训
2023-11-20 10:32 供稿: 马爱云  审核: 彭聪

为进一步加强学生管理和心理健康教育、帮助宿舍心理保健员更好地认识工作职能,人文学院学工办于11月17日下午2:30在图书馆305会议室开展宿舍心理保健员培训。人文学院心理辅导站指导老师马爱云、董蕙担任主讲人,全体宿舍心理保健员及心理辅导站全体成员参与培训。

董惠老师授课

培训会上,马老师首先与各班宿舍心理保健员进行了游戏互动,实现团队破冰。随后,马老师从工作职责、心理健康与咨询常识、如何做好心理委员工作等方面进行详细讲解,通过详细的心理知识阐述,使各班心理保健员进一步明确工作内容,以及如何去解决同学们的心理问题和面对不同心理隐患时应当采取的不同心理援助。培训中,马老师通过生动案例的分享和心理互动游戏,让同学们更深刻工作的重要性,也让大家更加以包容的心态对待每一位同学。大家表示希望经常开展培训活动,让更多的同学了解心理健康相关知识,增强自我心理调节能力和心理危机预防能力,也增强朋辈群体的助人意识和助人技能,更好地为同学们的心理健康保驾护航。

通过本次心理保健员培训大会,增强了心理保健员和心理辅导站的联系,激发了心理保健员的工作热情,为日后进一步提高工作能力奠定了坚实的基础。

全体大合照

上一条:人文学院学工办开展“提升自我认同感”班级心理团辅活动