当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 心理健康 >> 正文
人文学院心理辅导站召开学生干部培训会
2023-04-05 09:47 供稿: 人文学院 马爱云  审核: 彭聪

为进一步加强学生管理工作,顺利完成本学期人文学工的心理工作目标,人文学院心理辅导站于2023年4月3日下午16:10在人文艺术楼126A会议室召开学生干部培训会议。本次培训由人文学院心理辅导站指导老师马爱云以及董蕙主讲,人文学院心理辅导站全体成员参与培训。

指导老师马爱云与指导老师董蕙发言

首先,马爱云老师基于心理辅导站的实际情况对上学期的工作进行总结,并对本学期的工作做出了部署安排。紧接着,马老师围绕心理团辅、读书分享会、心理委员总结大会以及525健康月系列活动等心理工作板块展开介绍,明确了接下来的工作流程与要求,教会大家如何有序地开展活动、如何应对活动中的突发状况,以及如何分清楚工作的轻重缓急,分清情况安排好各项工作,以达到效率最大化。最后,马老师鼓励心理辅导站学生干部积极复盘过去一年的成果和不足,并针对提出的疑惑一一解答,为接下来的心理工作打下良好的基础。

干事们在积极提出自己的想法和做笔记

通过这次会议培训,心理辅导站学生干部们学习到了如何应对活动中突发情况和心理活动的不同功能,为接下来学院做好心理健康教育工作打下了良好基础,同时鼓舞学生用积极的情绪、阳光的心态去面对生活与工作中的困难,进而在工作中发挥出自己更大的潜能,以更加积极乐观的态度面对今后学习、生活中遇到的挫折和困难。