新生咨询
当前位置: 首 页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
访企拓岗|我院师生前往广州人从众信息科技有限公司调研参观
2024-04-19 15:42 供稿:新媒体专业群 邓旭嘉

为深入了解企业直播人才需求,精准对接服务企业,进一步促进“厂中校”育人模式合作落地,4月17日上午,我院院长鲁岩,副院长王婧、朱丽芳、彭聪以及新媒体专业群师生近50人前往广州人从众信息科技有限公司进行调研参观。

我院教师与企业负责人合影

抵达企业后,我院师生一行在企业负责人的带领下实地参观了公司办公条件、直播带货工作间等工作环境,该公司总经理刘洪彬以及工作人员向参观人员介绍了直播间类型、直播带货品牌等。

我院师生参观公司办公环境

在洽谈环节,鲁岩代表学院感谢企业的热情接待,对企业运营规模表示了赞赏,向企业介绍了学院专业设置、学生规模、课程安排、学生实习实践等学院基本办学情况。刘洪彬向我院师生介绍了企业发展历程、企业规模以及以往校企合作案例等情况,并表达了愿与学院在人才培养、课程安排、实习实践与校企合作等方面建立深度合作关系。企业HR为我院师生介绍了带货主播、直播运营、视频运营、直播场控、AI训练师等岗位的职责、要求、晋升路径和待遇等。

企业HR为学生介绍岗位职责

其后,校企双方围绕校企合作内容进行深入探讨,达成了深度合作共识,鲁岩与刘洪彬代表校企双方现场签订了产教融合实践基地共建协议。

鲁岩与刘洪彬签订共建协议

通过此次调研参观,学院更好地了解了直播行业人才需求,为直播专业人才培养、校企协同育人拓宽渠道和打下基础,同时也为学生提供了优质的实习就业机会。