新生咨询
当前位置: 首 页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
人文学院召开就业工作专题会议
2020-05-29 08:34 供稿:人文学院 王文龙  审核:彭聪

为积极应对新冠肺炎疫情对毕业生就业带来的影响,统筹推进毕业生就业工作,5月26日上午,人文学院在人文艺术楼513会议室召开2020年就业工作会议。学校党委副书记、学院院长鲁岩,学院领导班子,专业负责人,毕业班辅导员参加会议。

会上,彭聪副院长传达了学校就业会议精神,针对新冠疫情的影响,分析了2020届毕业生当前就业实习现状,他提出:一要加强升学、参军入伍、“三支一扶”、自主创业等方面的宣传工作;二要加强就业管理、信息核查工作;三要加强组织线上招聘活动,引导学生转变就业观念,做好学生心理疏导工作,全面保障毕业生就业工作总体稳定,实现“防疫情,稳就业”工作目标。各专业教研室、毕业班辅导员先后汇报了就业工作情况以及下一步工作计划。就做好2020届毕业生就业工作,鲁岩院长指出,就业工作是学院的重点中心工作,各部门要高度重视毕业生就业工作,受疫情影响,统筹推进毕业生就业工作重中之重,各部门要充分认识当前严峻的就业形势,进一步增强做好就业工作的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,加强与企业合作,多措并举实现高质量就业;要精准把握就业政策,加强提供优质就业服务;要协调配合,构建好线上招聘平台,加强毕业生个性化指导,组织发动学生积极参加各类线上招聘活动;要提高执行力,做好就业服务工作,加强组织领导,持续推进学院就业工作高质量发展。

本次会议进一步统一了思想,明确了就业工作的重要性和目标方向,为下一阶段的就业工作奠定基础。