当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文

华诞75载 创意闯未来

——第十六届科技学术季之学校第七届广告创意大赛圆满落幕

2024-04-25 10:05 供稿:李垚森  审核: 彭聪

为迎接新中国成立75周年,响应校团委的号召,活跃大学生的课外科技学术生活,学校通过举办广告创意大赛激发同学们的创意灵心,促进学生德智体美劳全面发展。4月24日晚上7:30,由学校团委主办,我院团委承办的第十六届科技学术季之第七届广告创意大赛在图书馆305报告厅举行。学院团委书记李垚森,党委组织员李艳霞,两站指导老师刘俊,新媒体教研室专任教师吴心月、曾文俐、唐靖淇,心理辅导站指导老师李苏玲,学生团委副书记谢琪担任比赛评委。

李垚森致辞

本次比赛以“华诞75载,创意闯未来”为主题,设有平面设计、短视频、文案类三个类别,共收到来自人文学院、信息工程学院、艺术与设计学院、经济管理学院等学院120余份作品,经过作品审核、评选,共有10份作品进入当晚决赛。决赛现场上,李垚森指出,本次活动以新中国成立75周年为契机,依托学院“一院一品牌”的活动举办,提高校园科技学术季比赛专业性和普及性,希望各位参赛选手在比赛中得到理想成绩。比赛中各作者通过PPT、作品展示等方式,介绍作品的创作灵感、设计理念等。随后,新媒体教研室吴心月老师针对参赛作品点评。最终,人文学院的陈联同学获得平面类一等奖;陈羽浠、温娟云同学获得平面类二等奖;人文学院的陈思宇同学、信息工程学院周宇毅、郑纯萍同学获得平面类三等奖;另外本次大赛还评选出视频类和文案类优秀作品各四项。

吴心月点评

本届广告创意大赛,鼓励大学生创作以歌颂新中国成立75周年为主题的优秀作品,在弘扬爱国主义的同时,也提高了大学生对广告创意设计的认识。

选手比赛