当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文

亮身份明责任,干实事现担当

——我院开展“一站式”社区学生党员教育工作

2024-04-19 10:21 供稿:吴伟仪  审核: 彭聪

为更好地做好宿舍育人工作,建设好“一站式”学生社区,让学生养成良好生活习惯,为学生成长成才打下坚实基础,促进辅导员的育人实效落实落地,夯实“一站式”学生社区建设的根基,我院辅导员吴伟仪、高珊老师于4月18日走进四栋工作站开展党员“亮身份明责任,干实事现担当”学生党员教育工作。

辅导员在工作站开展工作

吴伟仪首先从了解各位学生党员在关心关注国家大事、校院发展情况、专业班级学风班风建设情况以及自身职业生涯规划情况入手,结合实际案例进行深入浅出的剖析,深刻指出我院学生党员在党员责任认知、先锋模范作用发挥和勇于斗争精神等方面不同程度的弱化现象,并提出了富有建设性的整改意见和建议。她强调,每一位党员都是一面引领前行的旗帜,必须时刻保持坚定的理想信念,牢记初心与使命,勇于攻坚克难,确保“理想信念如磐石,初心使命永不忘”,在思想、工作及日常生活中积极发挥党员先锋模范作用。

高珊针对如何立足岗位做奉献的问题,从学生党员个人行为表率、宿舍文明建设引领、专业学风班风建设督导、校园安全稳定等方面进行详细指引。针对大二、大三学生党员的情况,她着重从当前的就业形势、往届生的宝贵经验以及如何树立正确的就业观、择业观、立业观等多个维度进行详细指导,鼓励引导即将踏入社会的学生党员们要积极引领身边同学树立积极向上的就业观念,明确职业方向,以积极的心态面对就业挑战,为实现个人价值和社会贡献而持续奋斗。

学生党员活动照片集

本次“一站式”社区学生党员教育工作,进一步激发和强化我院学生党员的理想信念和先锋模范意识,引导和鼓励学生党员“坚守信仰、勇于实践、实干兴邦、传承精神”。