当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文

“我与教师党员面对面”

——人文学院辅导员开展谈心谈话活动

2024-03-29 09:14 供稿:刘俊  审核:彭聪

3月28日下午,四栋两站站长、人文学院辅导员刘俊老师于四栋“一站式”学生社区开展了“我与教师党员面对面”的谈心谈话活动。

本次谈心谈话聚焦学生的生活和学习,关心同学身体和心理健康。通过谈心谈话方式,与同学拉近了距离、加强了沟通交流,同学们也毫无拘束地向老师敞开心扉,吐露心声,提出自己的困惑和一些想法。在老师春风化雨般的谆谆教诲中,同学们深切感受到了老师的关心。

在谈心谈话的过程中,辅导员倾听学生的各项问题、共同探索解决的方法。摸清楚学生的需求和困难,更好地指导各项工作,对个别同学的情况给予进一步跟进和关注。在碰到挫折、遇到迷惑时,在他们进入大学的第一阶段,有老师关心他们、鼓励他们,将是谈话非常重要的意义,将学生工作落细落小落实,能帮助学生成长为能够担负中华民族伟大复兴大任的时代新人。谈心谈话虽耗时耗力,但这为之后的工作打下了良好基础,“事倍功半”逐渐呈现“事半功倍”的效果。

本次谈心谈话活动进一步拉近了师生之间的距离,让师生享受着“心灵的共振”,让教育变得更有温度,我们的学生是可亲可爱可为的,鼓足干劲才能成长成才,只有认真贯彻落实立德树人根本任务,才能做好学生思想引领的指路人。

辅导员与学生谈心谈话

辅导员走访学生宿舍

上一条:人文学院举行“我和祖国共成长”升旗仪式暨学风建设启动会