当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文
人文学院举行本学期第二次升旗仪式
2023-12-19 10:29 供稿: 人文学院 李垚森  审核: 彭聪

为加强学院学风建设,通过爱党爱国主题教育活动增强学生的民族感荣誉感,12月18日早上,人文学院在三区文体广场举行“祖国宪法在我心,知法守法于行动”的本学期第二次升旗仪式。人文学院党委副书记、副院长彭聪,学工办全体辅导员老师和全体2023级学生参加仪式。

早上6:50,在铿锵有力、整齐划一的脚步声中,国旗护卫队护送五星红旗缓缓进场,全体师生齐唱国歌,行注目礼。然后,彭聪副书记作国旗下讲话。他提到,作为新时代大学生,要明白自己肩上的责任与义务,应当认真学习宪法,自觉遵守宪法。同时也提醒同学们留意天气变化,及时添加衣物;积极复习备考,诚信应对考试;增强防盗防骗意识,保护生命财产安全。

本次升旗仪式体现了学院对爱国主义教育和法制教育的高度重视,同时也树立了良好学风建设的一个途径。学院学工办将继续加强学生的思想引导,培育学生的家国情怀,积极引导学生成长成材。

国旗护卫队出旗

彭聪副院长讲话