当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文
人文学院成功开展2023年“职Q训练营”暨预备员工培训
2023-11-13 17:07 供稿: 梁婷婷  审核: 彭聪

为提高我校就业指导和服务水平,提升学生就业竞争力,打造学校实践育人精品项目,11月10-11日,人文学院学工办联合广州丝丝瑃雨传媒有限公司在图书馆305报告厅开展2023年“职Q训练营”暨预备员工培训活动。人文学院党委副书记、副院长彭聪,学前教育专业林培淼教授,学院第一学生党支部书记梁婷婷,21级年级级长黄金坤,辅导员李林菲及丝丝瑃雨公司杨金艳、杨鹏瑜等人员出席本次训练营。训练营共吸引来自2021级、2022级学前教育专业共计119名学生参与。11月10日上午9:00举行开营典礼,党委副书记、副院长彭聪作开营致辞。彭院长提到,本次培训契合了职业教育服务社会、促进区域经济发展的要求,希望大家珍惜本次培训机会,以职场人的身份全身心地参与学习。

本次训练营培训内容丰富详实,授课老师分别围绕“专业学习能力、简历制作、心理调适能力、执行力、时间管理能力、沟通能力、面试技巧、职场礼仪、时间观念”等就业能力要素进行培训。课堂上,梁婷婷老师通过生动有趣的方式,分享了简历制作的重点、技巧和注意事项;黄金坤老师解答了大家在职业生涯规划中的疑惑;辅导员李林菲通过案例分享,让大家学习工作所需的职场礼仪等。同时,丝丝瑃雨公司的各位老师也通过专业的知识和详细的讲解,为大家献上了一场职场实践盛宴。最后,彭聪副院长进行活动总结。他指出,为期两天的训练圆满结束,课程设置丰富多样,课堂氛围活泼生动,同学们受益匪浅。本次活动既培养了学生良好职业素养,又增强了学生的服务意识,有效地缩短了毕业生就业适岗周期,为我院毕业生顺利就业奠定了良好的基础。

职Q训练营是人文学院服务大学生就业的重要举措。学院充分整合企业与高校资源,组建了在就业指导培训、人力资源管理等方面具有丰富经验的导师团队,推出了从“就业形势把握”到“求职就业”,再到“职场融入”等一系列课程,在培训中实现“全方位、全过程”精准化就业能力提升。下一阶段,我校也将持续通过开展就业创业巡讲、就业引航主题团日、团干帮扶、朋辈引领等方式进一步帮助人文学子完善就业观念,树立正确的就业观,努力实现高质量就业。

彭副院长发言

企业代表发言