当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文

发现城建美景 创建文明校园

——第二十一届校园文体艺术季之第八届摄影大赛圆满落幕

2023-11-10 10:14 供稿: 李垚森  审核: 彭聪

为了加强校园文化建设,创建文明校园、绿色校园、和谐校园,用镜头记录城建的美好瞬间,由校团委主办、人文学院团委承办的第二十一届校园文体艺术季之第八届摄影大赛于11月9日在建工机电楼101A音乐厅进行决赛,人文学院党委副书记、副院长彭聪,人文学院团委书记李垚森,社区指导老师赖明君,心理辅导站指导老师马爱云,新媒体教研室专任教师邓雨晴、陈雨馨作为评委出席。

本次大赛以“发现城建美景,创建文明校园”为主题,设置风光组和人像组两个组别,自10月下旬征集作品以来,共收到来自全校各学院、各专业学生投稿的256组作品,参与人数超过500人。经过初选、线上人气投票,最终共有12组作品入围决赛。

决赛在雄浑的团歌声中拉开序幕,彭聪副书记作开场致辞。他说道,寻找美是人的一项技能,校园的风光和人的美丽都是美的体现,今年学校在努力创建文明校园,举办本次比赛,希望各位摄影师和模特可以在这美丽的校园里面寻找青春模样,同时致力于为大家提供一个就业能力提升的历练平台,最后预祝本次比赛圆满成功。随后,各组作品的负责人在台上详细地向评委解说作品的由来、拍摄技巧和图片参数。选手解说结束后,邓雨晴老师就台上选手展示的作品进行专业的点评。经过专业评审,最终建筑工程学院的陆晋希《校园风光》获得风光组一等奖;人文学院的陈雪钿同学、林燕燕同学和继续教育学院的吴柯峥同学作品《风和少年》获得人像组的一等奖和最佳构图奖;人文学院的胡佳欣、林烨、吴嘉怡、李倩琳同学的作品《光》获得最佳人气奖。

摄影大赛举办八年以来,得到全校师生的热烈响应。大赛的举办既是对于美的相互交流,同时也是对拍摄技术的相互学习。同学们透过镜头、通过作品来展现对新时代美好生活的追求,激发学生的创新意识,引导传播和弘扬社会主义核心价值观和青春正能量,为校园注入新美丽。

彭聪副书记致辞

选手解说作品

合照留念

上一条:人文学院成功开展2023年“职Q训练营”暨预备员工培训