当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文
用镜头记录下城建  致我们最美好的青春
2016-05-23 15:25

你今天用镜头记录下城建了吗?

生活是一个个精彩的瞬间,

它被观看、被赞叹、被学习、被思考,

用镜头记录,用影像说话。

本次大赛意在以影像形式再现真实情景,通过镜头表达对城建校园的独特记忆,用影像的语言,框住美丽瞬间,架起永恒桥梁,展现一个最美的广州城建职业学院。

比赛现场

5月17日晚,由人文学院承办的第九届校园科技文化节之第一届大学生纪实摄影大赛决赛在建工机电楼A101室隆重举行。广州市从化区摄影家协会副主席、中国摄影家协会会员兼从化新闻社摄影记者李晓彤,艺术与设计学院教师张琦、李晨光,机电与信息工程学院教师伏泽雅,人文学院教师鲍英英、张琴琴、吴洁薇应邀担任决赛评委,各二级学院分团委书记、16名决赛选手及人文学院团总支全体学生干部等出席了决赛。

各位评委嘉宾

首先,让我们一同回顾入围决赛16名选手的作品。

一张张熟悉的照片,一幕幕历史的定格,选手们的作品影集在视频中播放着,小编看得眼睛都移不开了大屏幕了。哎呀呀!看得小编我好激动啊,真是迫不及待想看到各位选手解说他们的作品呢!

主持人宣读比赛规则

终于进入本次大赛的亮点了,主持人宣读完比赛规则后,选手们依次上台对自己的作品进行讲解,他们不仅作品好看,而且演讲精彩,重点是选手们的颜值爆表了,小编的目光一直看着台上,不敢有丝毫懈怠,生怕错过了什么瞬间。

选手解说

比赛会场不仅有美丽的图片看,还有好玩的抽奖环节哦!现场气氛在抽奖环节中推向高潮,每个人紧握手中的号码牌,好紧张啊,会不会是你,会不会是他,会不会是小编呢?得知中奖的幸运儿更是在现场忍不住的欢呼。抽到奖品的同学,主持人还不忘问问获奖感言,小编没得奖为什么就不问问呢?

抽奖环节

抽到奖品的选手

比赛接近尾声了,嘉宾李晓彤上台对决赛作品进行点评,他首先表达了参加本次活动的愉悦心情,并指出好的作品并不遥远,就在身边,希望大家关注身边的人和物,继续用镜头记录身边的点滴,反映真实的作品才是好作品,希望大家今后可以多点交流,相互促进,共同成长。听完这些话,小编也表示要擦亮双眼,发现生活的美,并用镜头记录下来。

嘉宾李晓彤发言

最最振奋人心的时刻到了,即将公布比赛结果,小编好紧张,是否心仪的选手得奖了呢,下面,小编带你去看看吧!

最佳组图奖和最具感染力奖

八位获得优秀奖的选手

获得三等奖的选手

二等奖的选手 李文锋和黄舒敏

一等奖选手 李立君

掌声响起来!祝贺各位获奖选手,小编在台下也为你们激动,为你们自豪。下面是获奖选手的名单,荣誉是要拿来一起分享滴!

赛后合影留念

最后,当然不能忘了和评委、嘉宾、我们选手及各位帅哥美女的合影啦

我们在校园内看到了各式各样的风景,发现了城建学院与众不同的美,青春总是要被发现,要有所记录,这样的大学生活才会记忆犹新。小编建议大家用镜头记录下在城建生活的点点滴滴,致我们最美好的青春。

撰稿/李然卉

图片/李建姣 李丹榆 林子琪

上一条:人文学院党总支荣获第二届“爱党•爱国•服务•奉献”主题党日活动评比大赛 “优秀奖”