当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文
点燃梦想,绽放青春我的大学—我的中国梦
2015-11-27 15:06 文:黄舒敏  审核:陈志杰

11月24日下午,15级网络新闻与编辑班全体 同学 人文艺术楼 42 0教室 和田径 运动 场举行以“点燃梦想,绽放青春—我的大学,我的中国梦”为主题的团日活动。

活动伊始,全体同学共唱团歌进行团日活动的第一个阶段—主题班会。班会上,主持人首先阐述了中国梦的重要性,并强调了个人梦想要与中国梦相结合,两者要进行有机融合和统一,立志做个有梦想的大学生接着,部分同学纷纷上台讲述自己的梦想,并表示要下决心去实现它。最后,主持人发出倡议,请全体同学在贴纸上写下自己的梦想贴到梦之墙上。

随后进行团日活动的第二个阶段,全体同学移步到田径运动场,积极参与游戏。通过“一元五毛”、“撕名牌”、“背对背夹气球”3个游戏,使同学们展示不同的自己,绽放青春活力。最后,在团支书及班委的带领下,全体同学在签名板上签下了自己的名字记录下这难忘时刻。

通过次活动,同学们明白了自己肩上的责任,纷纷表示要坚持自己的梦想并努力奋斗,为实现中国梦而贡献自己的力量。

上一条:统一认识 共谋未来—人文学院召开第一届团总支学生会干部座谈会
下一条:校运会,我参与,我快乐!