访企拓岗|我院学前教研室副主任李元庆前往岭南林语瑞兴幼儿园洽谈校企合作
2024-04-12 15:49 李元庆

4月10日,我院学前教育教研室副主任李元庆实地走访了岭南林语瑞兴幼儿园,与该园总园长劳秀华等人进行了校企合作事项洽谈,学院副院长彭聪以线上参会形式参加了本次洽谈会。

校企双方代表合影

彭聪在腾讯会议上参与了此次洽谈,他对幼儿园的热情接待表示感谢,他强调了校企合作对于职业院校、企业和学生等三方面的重要作用,还向与会人员介绍了学校校企合作政策、以往校企合作案例、学生实习就业等方面情况,表达了希望与幼儿园建立深度合作的意愿。劳秀华详细介绍了幼儿园的办学理念、教育特色和未来的发展规划。她指出,岭南林语瑞兴幼儿园坚持打造普惠不普通的办学模式,实施素质教育,坚持以儿童发展为本,尊重儿童科学的认知理念,完善健康人格,挖掘孩子的无限潜能。她还表示,希望加强与城建学院的合作,帮助学生更好地将理论知识与实践相结合,提升学生教育技能,共同培养出更多优秀的学前教育人才。其后,双方人员就学生实践教学、实习就业、师资共建等方面进行研讨。

岭南林语瑞兴幼儿园代表介绍幼儿园

此次洽谈,双方初步达成合作共识,双方代表现场签署“校企合作框架协议”,为双方未来更进一步的合作奠定了坚实的基础。

双方签订校企合作协议