创新就业|我院学前教育专业举办中山光阳教育集团产教融合实践项目宣讲活动
2024-04-12 15:04 供稿: 谢惠玲  审核: 彭聪

为进一步落实职业教育对接行业企业深化产教融合的要求,以产教融合实践项目帮助解决就业问题,4月11日上午,我院联合中山光阳教育集团在人文艺术楼605课室开展产教融合实践项目宣讲活动。中山光阳教育集团董事长刘一宏,我院院长鲁岩,学前教研室主任苏一波、副主任李元庆,22级全体辅导员以及22级学前教育专业200余名学生参加宣讲会。

刘一宏对企业情况介绍

在宣讲会上,鲁岩主要围绕国家政策、职业教育规律、就业形势等方面阐述了产教融合实践项目的重要意义,介绍了学院产教融合实践基地基本情况。他指出,产教融合实践项目顺应了国家发展战略,是职业教育高质量发展的重要途径,也是帮助大学生高质量就业的重要举措,希望同学们能积极参与,通过本实践项目不断提升自身专业技能,为以后的就业打下坚实基础。

企业为学生进行答疑

刘一宏向同学们详细介绍了集团的创办历程、园所规模、特色课程、教师培训、福利待遇等情况,还逐一介绍了集团旗下幼儿园的发展历程、食宿环境、用人需求等,现场表示欢迎更多的学前教育专业学生能够到中山光阳教育集团实习就业。同时,针对与会学生提出的有关工作岗位和教师职业发展的问题进行了现场解答。

同学们认真听讲

一直以来,学院高度重视产教融合工作,立足产业和市场的实际需求,把产教融合与学生就业推荐相结合,以“厂中校”、“校中厂”实践项目为支撑,以学校长期综合培养+企业短期培训的方式,提升人才培养质量,既为企业高质量发展提供技能型人才支持,又为毕业生高质量就业提供便利。

上一条:访企拓岗|我院学前教研室副主任李元庆前往岭南林语瑞兴幼儿园洽谈校企合作