从化职业技术学校师生来我院直播基地参观交流
2024-04-18 10:39 谭嘉倩

为进一步加强中高职院校交流合作,搭建院校之间专业共建平台,我院与从化职业技术学校建立了共建合作关系,就专业建设、基地共建、三二中高衔接、人才培养等方面进行深入探讨。

4月初,从化职业技术学校教务科科长谭根尧、培训科副科长孙展宏、教师杜展莹一行来我院交流融媒体实训基地建设、“校中厂”建设、人才培养等工作,实地参观了我校重点打造的融媒体实训基地和“校中厂”产教融合直播实践基地,我院副院长朱丽芳、彭聪,校企专员谭嘉倩热情接待了来宾。朱丽芳详细介绍了网络直播与运营专业的教学理念、课程设置、实践教学模式以及教学创新成果等方面的情况。双方还就学科建设、人才培养、产学研合作、三二分段中高职衔接项目等多个议题展开了热烈讨论,达成了初步合作意向。

双方交流座谈会

参观“校中厂”直播基地

4月17日下午,从化职业技术学校师生来我校“校中厂”直播基地进行现场直播电商实践教学活动,校企专员谭嘉倩老师、深圳联信传媒有限公司总经理助理吴培炜热情接待了来宾。在实践教学过程中,直播基地的驻点企业老师向学生演示了真实直播全过程和直播后台场景,并详细讲解直播期间后台运营指标及要点。企业老师针对学生的疑问进行一一回答,同时双方还进行深入交流互动。学习结束后,从化职业技术学校师生表示,此行感受到了我校的办学品质和我校学子的激扬风采。

从化区职业技术学校师生观摩直播基地实践教学

从化区职业技术学校学生学习直播后台运营知识

此次双方交流活动,有效加强了两校合作关系,为后续的共建合作搭建起了沟通平台。

上一条:访企拓岗|我院师生前往广州人从众信息科技有限公司调研参观
下一条:学院党委与从化区新城派出所党支部开展党建结对共建活动