访企拓岗|彭聪副院长带队赴中山市洽谈“厂中校”产教融合实践项目
2024-04-15 15:09 供稿:李垚森  审核: 彭聪

为进一步做好访企拓岗的相关工作,切实为2024届毕业生调研社会需求,拓宽就业渠道,4月12日上午,学院党委副书记、副院长彭聪,团委书记李垚森一行前往中山市港口镇新港社区党群服务站参加产教融合助力湾区人才培养交流研讨会暨人才政策宣讲会,洽谈产教融合实践项目。港口镇党群服务中心主任萧子毅,港口镇党政综合办公室副主任、团委副书记鄢雯斐,港口镇人社分局股长王兴勇,产学研用(广东)科技有限公司执行董事徐远见,港口镇青年企业家协会轮值会长郭俊良,中山市天恒健贸易有限公司总经理冯尔恒,东青玉科技发展有限公司副总经理邓海浪等出席会议。

会上,彭聪简要地介绍了学校概况及学院办学成绩,特别是近年来在党建引领高质量就业等方面做出的成效,并就学校2024年“厂中校”产教融合实践政策进行解读。他指出,就业是民生问题,全省2024届毕业生达84万人,就业形势非常严峻,学院多措并举为学生搭建平台,也愿意同各方优秀的政企代表就人才培养、实践基地共建等方面开展全方位的合作。随后,各方对党建共建、大学生就业工作和人才引进等内容进行了深入探讨,同时希望我院能够输送一批优秀学子到岗实习实践。

本次洽谈双方达成进一步加强合作共建的一致意愿,在“厂中校”产教融合方面提供大力支持,助力2024年就业工作更上台阶。

郭俊良总经理讲话

彭聪副院长讲话

王兴勇股长讲话

萧子毅主任讲话