我院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会
2024-01-10 10:38 供稿:学工办李艳霞

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强基层党组织战斗堡垒作用,按照学校党委的统一部署,1月8日下午2:30,我院党委在人文艺术楼513会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。学院党委副书记彭聪,各师生党支部书记、全体支部委员以及部分党员代表参加述职评议会。

会上,彭聪领学《2023职业教育改革与发展报告》,他强调,作为职教人,全体党员要提高政治站位,深刻认识职业教育的重要地位和独特作用,增强推动学校职业教育高质量发展的使命担当。

述职评议前,各支部书记按照学校党委下发的述职评议要求撰写述职报告,总结工作成效、查摆突出问题、分析产生根源、提出解决措施,为述职评议考核做好准备。述职评议会上,各党支部书记按照述职要求内容从开篇语、主要工作、存在问题以及认识体会和下一步思路举措等四个方面开展述职。现场采取“一述一评”的方式点评各支部书记的述职情况,并由会人员对各党支部书记进行提问和评议。彭聪对五位党支部书记一年来抓基层党建工作成绩给予了充分肯定,他强调,各党支部书记要针对述职评议考核中指出的问题,列出整改清单,认真抓好整改落实,进一步提升党支部党建工作的科学性和有效性。下一阶段,各支部书记要继续做到讲政治、担使命、增合力、解难题、作贡献,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党建引领,总结凝练党建特色,突出党建提质增效,推动学院高质量发展。

教师党支部书记李科锋进行述职报告

本次党支部书记抓基层党建工作述职评议会顺利召开,进一步强化了党支部的战斗堡垒作用,为学院各项事业发展提供了政治和组织保障,助力学院党建工作再上一个台阶。

彭聪总结发言

合影留念

上一条:喜报!我院音乐表演专业学生荣获广东省职业院校专业技能大赛一等奖
下一条:我院师生在“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动中荣获佳绩