我院师生在“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动中荣获佳绩
2024-01-02 15:35 供稿:黄金坤  审核:彭聪

近日,《广东省教育厅关于公布2023年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动结果的通知》(粤教助函〔2023〕15号)的评选结果公示,人文学院“青助同行”宣讲服务队获得广东省“优秀调研报告”。

获奖名单

一直以来,学院高度重视学生的成长成才,打造“党建+资助育人”书记项目。由学院副院长彭聪牵头,资助专员黄金坤老师,团委书记李垚森老师组织学生开展2023年“国家资助和助学贷款政策下乡行”系列活动,组织辅导员老师前往贫困生家庭进行家访慰问,成立“青助同行”宣讲志愿服务队,组织学生党团、青年代表远赴茂名市信宜市钱排镇双合村参与政策下乡活动,引导学生深入农村了解并体验民生民情,通过政策理论解读、讲团进社区宣传、文艺汇报演出等多种形式,让国家资助政策深入人心,助力乡村振兴。

慰问困难生家庭

活动合照

宣传合照

接下来,我院将继续发挥实践育人优势,让更多受助学生参与到社会实践活动中来,将国家资助政策带给更多的人,帮助更多和他们一样因经济困难而放弃学业的学生有机会继续学习,追求梦想。深化学生的诚信、励志、感恩教育,增强学生的社会责任感,践行社会主义核心价值观,促进学生成长成才。

上一条:我院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会