访企拓岗促就业,校企融合谋发展

——人文学院学工办走访江门演艺产业园

2023-12-28 11:20 供稿: 人文学院 黄金坤  审核: 彭聪

为进一步深化校企交流合作,拓宽毕业生的就业渠道,助力2024届毕业生实现高质量的就业,12月27日,学院副院长彭聪带领音乐教研室主任王文春,就业专员黄金坤等一行到江门演艺产业园交流走访,开展“访企拓岗”促就业工作。广东青玉科技发展有限公司董事长李兴华、江门演艺产业园总裁王文俊、总经理谢芬、副总经理谭宇丽、产学研用(广东)科技有限公司执行董事徐远见等对彭聪一行表示热烈欢迎,并陪同参观了侨都大剧院、水岸音乐厅、创意工作室,休闲饮食服务设施等。

参观江门演艺中心

座谈会上,彭聪介绍了学院的办学历史、师资力量、人才培养、专业设置、办学成果、就业方向等情况,他说道,学院一直以来重视学生的成长成才,借助产教融合、产创融合、产研融合的平台,打造“校中厂”“产中校”,为学生提供高质量的就业岗位,他表示希望能与江门演艺中心建立联系,搭建合作平台。王文俊表示,江门演艺中心坐落在富有侨都之誉的江门市江海区演艺产业园,总投资6.5亿元,是集文化消费文化产业、艺术教育、文化文教、数字演艺、夜经济消费等六大平台的省级文化产业示范园,可为学校提供各类教学、科研和实践平台,吸纳毕业生稳定就业,为毕业生搭建更高质量的就业平台。双方就合作方向进行了深入研讨。双方就人才需求、学生培养、就业基地共建、学研合作、产业学院等方面进行深入研讨。

进行座谈会

此次访企拓岗,搭建了校企合作体系,为进一步推进产业学院建设,为毕业生提供高质量的就业岗位打下了坚实的基础。近年来,学院根据国家政策和粤港澳大湾区发展布局,不断推进教育教学改革,完善人才培养方案,注重学生综合能力培养,深化校企合作层次,致力于培养企业需要的高素质技术技能人才。