我院举行深圳联信文化传媒有限公司“育才”奖助学金捐赠仪式
2023-12-22 09:14 许静恩、张琪

12月20日下午,我院在行政楼501会议室举办深圳联信文化传媒有限公司 “育才”奖助学金捐赠仪式。深圳联信文化传媒有限公司总经理杨凌,“校中厂”联信直播基地负责人吴佳娜,学校党委副书记、副校长张德宜,学校党委副书记兼人文学院院长鲁岩出席了本次捐赠仪式,并深入研讨直播基地未来发展规划。

参会人员合影

会上,鲁岩对企业设立奖助学金和企业对学校工作的支持表示感谢。他指出,联信直播基地目前在从化地区都具有非常大影响力,希望校企双方能够以此次捐赠仪式为契机,不断深化交流、加强合作,充分发挥校企产学研的比较优势,整合校企优势资源,推进产教融合、校企一体办学,促进专业与产业、企业、岗位对接,培养更多高素质技术技能人才,着力打造“校中厂”产教融合的典范,推动校企合作高质量发展。

鲁岩致辞

沈亚圆对城建&联信直播基地建设进行年度总结。她指出,该基地是一个集实践性教学、商业化产出、技能培训和产学研教平台为一体的“校中厂”基地。自成立以来,基地已成功举办基地开幕式、“耘直上奋斗青有我”直播大赛、创业先锋班、师资考证培训、从化产品选品会等一系列活动,对于新媒体专业群建设、人才培养、创新创业教育等方面具有重要的促进作用。

沈亚圆进行基地总结

杨凌强调,希望校企双方能够总结基地前期建设经验,依托基地加强合作,整合校企资源,力争在人才培养标准制定、实训基地共建等方面探索合作典范,共同推动产教融合,实现校企共赢。

杨凌发言

鲁岩、杨凌分别代表校企双方签订了奖助学金捐赠仪式。其后,校企双方人员围绕基地建设、人才培养、产教融合、奖助学金使用等方面进行研讨。

校企双方签订捐赠协议

张德宜作了总结讲话。他表示联信传媒的捐赠活动,充分体现了贵公司对教育事业的重视与支持,体现了联信公司对城建学子的深情厚意。同时,他还对直播基地未来发展提出希望,他指出,要继续深化校企合作,探究更好的合作模式,坚持真事真做原则把联信直播基地项目做强做大,不仅能够为学生提供更好地平台,让学生在实践中提升专业能力,还能为企业输送优质的人才,拓展业务和提升品牌影响力,同时还能带动从化当地经济发展,实现校企地多赢局面。

张德宜作总结讲话

学校学生就业创业处处长潘福中,学院科技处(校企合作办)副处长苏崇坚以及人文学院副院长朱丽芳、彭聪,新媒体教研部主任沈亚圆参加了捐赠仪式。据悉,深圳联信文化传媒有限公司将为“校中厂”联信直播基地的学生提供5万元的奖助学金,以奖励直播基地的优秀实习实训学生。

捐赠仪式合影