我院特聘教授、广东财经大学教授文远竹来校作科研申报讲座
2023-12-16 15:21 林真

为提升专业群教师的科研水平,传播与策划专业群于12月14日下午在1404举办了专题科研讲座,邀请了我院特聘教授、广东财经大学文远竹教授主讲,传播与策划专业群全体教师参加了此次讲座。

讲座现场

文远竹以独到的见解分享了省级课题申报的技巧,他认为,要想课题申报成功,既要有学术积淀,也要掌握课题申报技巧。文教授从选题、思路和方法三方面深入浅出地分享课题申报成功的经验。他以2023年度广东省哲学社会科学规划项目立项目录为例对广东省级课题进行分类,结合个人课题申报经验对课题选题阐述如何选题、标题构思等方面,并重点讲解了如何撰写课题申报书、研究方法、研究内容、研究思路以及申报中需要注意的普遍性问题。

讲座结束后,文远竹与专业群教师进行一一面对面交流,对几位专业群教师的科研申报书提出了修改意见。教师们都表示受益匪浅,拓展了视野,对申报课题有了更清晰的了解,为今后开展科研明确了方向。

上一条:传播与策划专业群老师受邀参加中国新闻文化促进会教育传播专业委员会成立大会