张德宜副校长率队到我院进行科技服务及校企合作调研座谈会
2022-09-30 16:33 供稿:人文学院 林冬 审稿:朱丽芳

9月30日上午,张德宜副校长率学校科技处处长熊晓波,副处长苏崇坚及科技处教师到我院进行科技服务及校企合作调研座谈,学院领导班子、教研室主任、教研室主任、凤凰学者代表及骨干教师代表参加了会议,会议由学院副院长朱丽芳主持。

会上,张德宜为大家详细解读《广州城建职业学院教师技术服务促进若干办法》文件内容,强调了技术服务主要通过教师专业技能进行输出的特殊知识型劳务关系,旨在为企业解决生产实际生产中发生的问题,同时教师在技术服务过程中总结经验形成活页式教材供在校学生学习,满足职业院校学生技能学习的需求。学院应依托学校智力资源,主动对接政府部门,立足服务当地企业发展需求,实现科教融合,助力从化区域经济发展。

张德宜解读文件

苏崇坚解读了《广州城建职业学院校企合作促进办法》,重点研读关于与“专精特新”企业、“产教融合型”等方面制度,希望通过完善制度鼓励教师走出去,建立一批产教深度合作的技术研发研发中心、品牌企业,并产出一批校企合作成果。朱丽芳从技术服务、校企合作现状、存在的问题及未来发展方向做了汇报,她指出学院将根据学校文件精神,结合专业特色拟打造两个平台,切实推进与品牌企业合作,开展具有人文特色的科技服务、校企合作工作。随后,学院两位教师代表徐文婷、林培淼汇报了两个平台的工作开展思路。

会议现场

会议最后,张德宜做总结讲话。他首先对人文学院此次座谈会给予了高度评价,并希望通过此次座谈会转变教师对技术服务、校企合作工作的传统观念,将这两项工作从零散偶然性的行为,发展成为一个可持续发展的组织,通过推动技术服务,提升教师水平为教师赋能,为学校培养名师,打造城建名牌。