我院学工办组织开展新学期学生宿舍安全隐患排查专项行动
2022-09-30 16:17 供稿: 人文学院 赖明君  审核: 彭聪

为了进一步强化校园安全建设,引导广大学生提高安全防范意识,培养同学们良好的生活和卫生习惯,9月26日晚上8:00,学院党委副书记、副院长彭聪率领全体辅导员开展新学期学生宿舍内务检查和安全隐患排查专项活动。

此次排查重点是学生宿舍用电安全、消防安全以及晚归情况。在检查过程中,大部分宿舍都积极遵守宿舍有关规章制度,做到了宿舍卫生整洁、无杂物堆放以及宿舍安全保障,但仍存在小部分宿舍存在使用违规电器以及私接电线的情况。学院对排查到有安全隐患的宿舍进行了通报,辅导员对学生进行批评教育,并要求学生即刻整改。在检查过程中,彭聪不仅耐心地与同学们讲解社区管理规定,还对存在安全隐患的宿舍进行安全教育,叮嘱同学们要加强安全防范意识,妥善保管好自己的贵重物品,遵守学校各项规章制度。同时,提醒大家要警惕网络、刷单等新型诈骗,尤其是舍友和老师不在的时候要学会自行辨别。最后,提醒同学们国庆假期要按照属地及学校的疫情防控要求,做到“非必要不离从”,外出需注意交通安全,不私自前往不正规的场地游泳水。希望同学们假期不熬夜,适当参加体育锻炼,拥有健康的身心。

社区是思政教育的重要载体,我院定期开展学生宿舍的检查和监督教育工作,进一步强化了学生宿舍安全管理工作,及时排除了宿舍的安全隐患,增强了同学们的安全防范意识和生命安全意识,同时,让社区管理更加常态化、制度化,强化学生教育管理,提高广大同学的遵章守纪意识,为学生营造良好的学习、生活环境,为我校和谐校园、平安校园的建设做出贡献。

彭聪检查电器是否符合安全标准

学生干部检查电器是否符合安全标准

上一条:张德宜副校长率队到我院进行科技服务及校企合作调研座谈会