我院召开2022秋季新学期兼职督导会议
2022-09-20 11:58 供稿:人文学院 郑旭云  审核:王婧

9月15日下午,我院在人文艺术楼513室召开新学期兼职督导会议,院长鲁岩出席会议并讲话,兼职督导组长王玉芳老师和全体兼职督导参加了会议,会议由王婧副院长主持。

会上,鲁岩院长对上学期教学督导工作进行了总结,既肯定了兼职督导在过去工作中的成绩,也指出了存在的问题和不足,同时对本学期的教学督导工作提出了三点要求:一是要认真履职尽责,坚持公平公正的原则进行客观评价,使督导评分更趋专业化、合理化;二是要注重指导,对课堂教学中存在的问题,要加大“导”的力度,引导教师改进教学方法、注重课堂管理,确保每一堂课都秩序良好、有效互动;三是要全面评价,既要督导好课堂教学,还要从教学设计、进度执行、作业布置与批改、课后辅导、课程考核等全过程进行综合评价。

大会现场

王婧副院长对本学期学院教学督导工作方案进行了解读。学院从本学期继续采用集中线上听课加新入职教师线下听课的方式,充分利用督导巡课系统,最大限度地保证每位老师的课程得到大多数督导的评价。教学意见将集中反馈至教研室,帮助老师们改进和提高课堂教学。同时对评分标准等细节作了说明,希望兼职督导继续坚持公平公正原则,做好“督”与“导”,帮助教师打造更高水平的“金课”。

教学督导会议为本学期学院的教学督导工作开展奠定了良好的基础,督导评课方式的变革势必会让教师得到的评价更加客观公正,促使教师上好每一堂课。