我院召开新学期工作部署暨师德师风建设动员大会
2022-09-16 15:52 供稿:文/李科锋 图/赵燕

915日下午,我院在人文艺术楼513会议室召开新学期工作部署暨师德师风建设月动员大会,学校党委副书记兼人文学院院长鲁岩及全体教职员工参加本次会议,会议由办公室主任李科锋主持。

会议现场

会上,鲁岩围绕党建工作、“双高校”建设、专业建设、教学改革、师资建设、科技服务、招生就业等工作方面进行工作部署,提出工作相关要求和措施,他指出,下半年,学院将对标教育部、省教育厅及学校工作部署,紧紧依照学校“十四五”规划建设总体目标,以“双高校“建设年为契机,以”省级高水平专业群、品牌专业建设标准“为参照,开展迎接和宣传“党的二十大“主题系列活动,对标“双高校”建设任务,瞄准得分点进行建设任务分工编制,继续夯实专业内涵建设,加强师资队伍建设,攻坚重大项目和成果,提升学院各项办学指标,力争在“双高校”建设中有“人文贡献”。同时,他还针对加强学院日常管理进行重点阐述,指出了学院日常管理存在的薄弱环节,要求全体教职工务必严格执行学校规章制度和组织纪律,严格坐班签到和请销假制度,坚决做到“从严治院、规范治院”。

鲁岩讲话

会议最后,鲁岩对学院今年师德建设主题教育月活动作具体工作部署。他指出,一要提高认识,认清开展师德师风建设主题教育月活动的重要性。师德师风建设是是师资建设重要保障,直接影响教师教书育人任务的落实,直接影响到学院事业的兴衰;二要查找不足,正视师德师风方面存在的问题。表现在有的教职工敬业意识还不够强,有的教职工业务能力还有待提高,有的教职工示范作用发挥不够,有的教职工担当意识不强等;三要强化举措,扎实开展好师德师风建设主题教育月活动。通过开展“我为学院做贡献”、“院兴我兴、院衰我衰”、“三爱三全三让”等活动,提升师德师风建设的实效性。鲁岩要求,全体教师要认真学习师德师风建设的相关文件资料,深刻领会精神实质,明确教师责任义务,履行教书育人使命。

老师们认真听讲

本次会议指出了目前学院面临的发展机遇与挑战,点明了学院存在不足与差距,统一了教师们的思想认识,提出了本学期乃至今后的奋斗目标,明确了工作重点任务及采取措施,为学院本学期工作开展打下坚实的基础。