​学院举办新学年第一次学生升旗仪式
2022-09-01 18:04 供稿:人文学院 李垚森  审核:彭聪

为加强学院学风建设,培养学生的爱国热情,8月30日早上,学工办在三区文体广场举行爱党爱国主题教育暨新学年学生升旗仪式。学院党委副书记、副院长彭聪,学工办辅导员和2020级全体学生参加本次活动。

早上6:50,在铿锵有力、整齐划一的脚步声中,国旗护卫队护送五星红旗缓缓进场,升旗仪式全体师生齐唱国歌,行注目礼。彭聪作国旗下讲话,他简要地总结过去一学期学院取得的成绩,对即将实习的大三学生提出了要求,希望各位同学珍惜大学时光,巩固专业知识,查缺补漏,全面投入到新学期的学习中来,确定未来的目标,为自己的职业发展规划好蓝图。同时,他还指出,全体学生要珍爱生命,适当参加运动,同时要严格遵守校纪校规,警惕电信诈骗,以端正的态度、健康的体魄迎接未来的挑战。

本次升旗仪式加强了同学们的爱国主义情怀,明确了大三学生的目标规划,激励学生进一步弘扬爱国精神,坚定理想信念、强化使命担当,以焕然一新的风貌、昂扬进取的姿态,开启新学年、新征程。

升国旗

彭聪讲话