人文学院开展以“如何建立良好的人际关系”为主题的心理团辅活动
2021-11-25 15:14 供稿:人文学院 马爱云  审核:彭聪

为进一步营造良好的宿舍环境、培养宿舍人员之间融洽的氛围,帮助宿舍长更好地调节宿舍矛盾和了解工作职能,人文学院于11月18日14:30在人文艺术楼309课室开展以“如何建立良好的人际关系”为主题的团辅活动。本次团辅活动由学院心理辅导站指导老师马爱云担当主讲人,学院心理辅导站全体干部及21级新生班部分学生参与活动。

活动过程中

在团辅活动中,马爱云老师围绕我院大学生宿舍存在的现状、如何跟宿舍的舍友相处及处理宿舍矛盾问题时的解决措施等三个问题进行分析,向同学们讲述了宿舍矛盾的来源,以及处理此类问题的解决方式,让大家懂得如何有效沟通,并明确宿舍长的职位和工作职责。在团辅中,马老师通过生动的案例和心理游戏互动引导大家积极参与进来并积极地发表参与活动的感受与体验,让同学门深刻地体会如何在团队里找到归属感,以及在学习生活中处理人际关系的技巧。

通过开展团辅活动,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,将会更加珍惜彼此之间的友谊,以宽容之心待人。同时,团辅活动有利于增强学生自我价值认识,展示和创造更和谐的集体环境,提升了新生们在处理人际关系上的调适能力。

全体人员合影留念

上一条:人文学院团委开展党的十九届六中全会专题学习会暨十一月班级团支书会议
下一条:活力创新 亮点荟萃 ——人文学院举办2021年度实践教学成果展