人文学院新媒体专业群召开2022届毕业生顶岗实习安全教育动员大会
2021-11-23 15:26 供稿:人文学院 孛华龙  审核:李科锋

为保障2022届毕业生离校顶岗实习工作有序进行,确保毕业生人身财产安全,11月18日上午,人文学院在图书馆305会议室召开了新媒体专业群2022届毕业生顶岗实习安全教育动员大会,新闻、策划教研室全体教师及2022届网络新闻与传播、传播与策划专业全体学生参加了大会。会议由策划教研室主任黄可佳主持。

会上,黄可佳从政策和实践层面说明了顶岗实习的重要性,讲解了顶岗实习的基本要求和程序,鼓励同学们在实习期间好好表现,通过一线岗位锻炼实操来提升专业技术技能,练就本领,为更好更快就业打下坚实基础。

接着,何婷老师对学生离校顶岗实习过程中可能遇到的安全问题一一进行了解读,并对三方协议和安全责任书的签署进行了安排部署。她提醒,安全问题不仅关乎着顶岗实习的开展,更关系着每一位同学的生命健康和切身利益,希望同学们以此次安全动员大会为契机,务必提高自身安全意识,顺利完成顶岗实习工作。

何婷老师重点宣讲实习安全教育

学生们认真听讲并积极举手提问,同学们纷纷表示:“通过此次动员大会,感受到了学院和老师对我们的关心,必定在以后的顶岗实习中时刻注意自身安全。”

毕业生们认真听取会议内容,并举手提问

会议结束后,在现场工作人员的引领下,所有同学有序地找实习指导老师领取三方协议以及顶岗实习申请表。

上一条:新媒体专业群举办1+X证书培训开班仪式助力学生成长成才
下一条:“1+X幼儿照护职业技能等级证书”考试在我校顺利举行