“1+X幼儿照护职业技能等级证书”考试在我校顺利举行
2021-11-23 14:40 供稿:人文学院 邹海燕  审核:李科锋

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》文件精神,推进教育部“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试制度,1120日,人文学院与继续教育学院通力合作组织开展幼儿照护“1+X”证书考试工作,学前教育专业共100名学生参加了本次考试。

工作人员留影

本次考试分为理论知识考核及实操考核两部分,其中理论考试为机考形式,实操考试由考核组组长在核心技能考点中随机抽题形式进行。考试当天,学校党委副书记兼人文学院院长鲁岩亲自到现场进行指导,在主考单位派驻监督本次考试的广东女子职业技术学院陈唯玮老师全程督考下,学前教研室与继续教育学院按照上级主考方的要求坚持做到考试过程统一部署、统一流程、统一规范、统一标准、统一评价,高标准、严要求完成考试组织工作,未出现一例违规违例事件。

理论考试机考现场

自今年学校获批“1+X”幼儿照护职业技能等级证书试点院校和考点院校以来,本次考试工作得到了学校继续教育学院的积极支持,人文学院院长鲁岩、副院长王婧多次利用学院例会进行工作部署,学前教研室认真拟定工作方案,严格落实工作任务,学前教育专业教师充分利用晚上及其他课余时间认真施教,手把手地指导学生进行各项实操训练,在考试过程中,100多名学前教育专业学生严格按照考场纪律,积极应考,从容应考,最终取得了可喜的成绩,这是继去年组织学生首次参加1+X”幼儿照护考证通过率100%的又一喜报。本次考核督导陈唯玮对我校的考务和考核评价工作给予了充分肯定与高度赞扬。

实操考试学生候考

实操考试现场

此次1+X幼儿照护职业技能等级证书考试工作的圆满完成是学校大力推进专业建设、人才培养模式改革的重要成效,达到了“以考促学、以考促建”的目的,有效提升了学校的人才供给能力和学生的就业竞争能力。

实操考试后督导点评

上一条:人文学院新媒体专业群召开2022届毕业生顶岗实习安全教育动员大会