人文学院学生党支部开展“红色观影悟思想,砥砺前行强党性”十一月份党日活动
2021-11-09 09:28 供稿:人文学院 刘颖诗  审核:彭聪

为增强爱国主义情感,帮助同学们树立“勿忘历史,发奋图强”的意识,增强优秀国产电影对青年学生的影响力和引导力,人文学院学生党支部于11月2日组织全体党员师生观看电影《长津湖》开展“红色观影悟思想,砥砺前行强党性”的红色观影党日活动。

观影前,人文学院党总支副书记彭聪向党员师生讲述本次活动目的和意义,他指出《长津湖》这部电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。希望全体党员同志能够秉承初心,通过本次观影活动学习到中国人民志愿军钢铁般意志以及英勇无畏的精神。

人文学院党总支副书记彭聪发言

观影过程中,师生们深深被电影情节所震撼,学生党员谢澍宜表示,在《长津湖》电影里,中国人民志愿军们付出了巨大的牺牲,吃不饱穿不暖,他们全凭的是保家卫国的决心,以令人无法想象的巨大毅力,已经全然不顾自我的饥寒,竟然还爆发出了巨大的战斗力,对敌人发起了反攻。今日之安逸,全是先辈以血肉铸成。所以,不光要把“珍惜和平”刻印在骨血里,还要真的把“珍惜”二字付出实践,从小事做起,不辱先辈之忠烈!不负和平二字之珍重!

观影结束后,全体党员师生齐唱歌曲《歌唱祖国》,用歌声表达爱国之情,用歌声感谢革命先辈的无私奉献,英勇牺牲。学生党支部书记刘颖诗表示,《长津湖》是没有彩蛋的,出影院之后的繁华街道,川流不息的人潮就是这部电影、这段历史最好的彩蛋!作为一名中国人,要永远铭记历史,珍惜现在的生活。本次活动的最后,全体党员品尝冻土豆,亲身体验到革命战士们的艰苦处境,深刻领会到如今的美好生活是因为先辈们的负重前行!

学生党员体味冰冻土豆

通过本次党日活动,师生党员重温那段波澜壮阔、可歌可泣的英雄史诗,更加深刻地体会到了当年中国人民志愿军战斗的艰辛与惨烈,激发了他们勿忘历史、发愤图强的爱国热情,有利于提高思想觉悟,加强民族意识,激励着学生党员在新时代新舞台中,不忘初心,砥砺前行,勇担时代责任,争做时代青年。

活动现场合影留念

上一条:青春献礼建党百年,树立学风筑梦人文——人文学院成功举办第六届大学生素质拓展运动会
下一条:与你相“寓”,一见钟“寝”——人文学院第二届宿舍美化创意大赛圆满落幕