与你相“寓”,一见钟“寝”

——人文学院第二届宿舍美化创意大赛圆满落幕

2021-11-05 15:50 供稿:人文学院 赖明君  审核:彭聪

为创建和谐的校园生活环境,营造良好的宿舍文化氛围,由人文学院团委主办,团委自律与权益委员会承办的“与你相‘寓’,一见钟‘寝’”人文学院第二届宿舍美化创意大赛于11月4日19:30分在人文艺术楼322阶梯教室举行。人文学院党总支副书记、副院长彭聪,团委书记李垚森,社区指导老师赖明君,辅导员代表以及参评宿舍参加本次活动。

活动在激昂的团歌中拉开序幕。彭聪首先致辞,他指出,宿舍是学生思想政治教育重要阵地,需要全体同学共同打造一个美好、安全、温馨的宿舍环境。随后他对近期学校关于对电动车安全的管控通知、宿舍安全用电、社区违纪等方面进行提醒。

经过初选以及现场评分、网络投票等环节,共评选出10间宿舍进入决赛。决赛当晚,各宿舍使出浑身解数,通过精美的PPT和视频展示宿舍创意美化方案,以环保为主题,利用废弃快递盒、包装箱、一次性筷子等物品进行二次创作,别具一格的宿舍装扮让大家耳目一新的同时,积极宣传环保精神。最后,赖明君对活动进行总结,同时也希望同学们能继续保持宿舍卫生整洁,杜绝不良行为,共同提高宿舍的文化氛围。经过激烈的角逐,最终来自5栋301宿舍荣获本次比赛一等奖,15栋529宿舍荣获最佳人气宿舍。

社区指导老师总结

参赛学生进行环保创意手工展示

本届宿舍创意美化大赛旨在丰富同学们的课余生活,增强学生环保意识,提升宿舍的凝聚力,培养真挚深厚的友情,营造温馨的宿舍环境,展示了我院学生在社区中良好的宿舍氛围。

领导老师与参赛学生合影

上一条:人文学院学生党支部开展“红色观影悟思想,砥砺前行强党性”十一月份党日活动