人文党建工作办公室开展第四期学生干部培训
2021-10-23 10:50 供稿:人文学院 李艳霞  审核:彭聪

为帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,学习党史,提高思想政治素质,坚定理想信念,10月23日至24日,人文党建工作办公室开展了第四期学生干部培训。人文学院党总支副书记彭聪、党建工作办公室指导老师李艳霞、团委书记李垚森出席并讲授课程,党建工作办公室全体成员参与本次培训。

10月22日晚上8:30,开班仪式于建工机电楼A101音乐厅隆重召开。彭聪副书记致辞并讲授《如何成为优秀的学生干部》一课,通过游戏的方式让学生干部学会倾听,希望学生干部们做事情要有计划,要学会“感恩”、“包容”、“坚持”,展现“个人魅力”等优秀品质。在培训过程开展了党史知识竞答比赛,并结合户外素质拓展活动、体验式活动、教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高学生干部群体的党史学习知识、思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。总结会上,李艳霞老师对党建工作办公室提出了要求,希望各部门通过部门培训的方式来培养青年学生干部认识马克思主义、理解马克思主义、走进马克思主义,提高部门凝聚力,提升青年学生干部的个人素养。

彭聪院长进行授课

干培现场

通过两天一夜的学生干部培训会,全体学生干部明确了当代青年的使命感和责任感,不断提高学生干部的政治素养、道德素养和心理素养,为党建工作办公室输送优秀的青年干部,为学院党建工作顺利开展打下坚实的基础。

干培合影留念

上一条:“灯塔工程”强团学 服务学生谋新篇——人文学院开展新学期团委、学生会动员大会