当前位置: 首 页 >> 学生风采 >> 正文
张瑜(19音乐表演班)
2022-06-30 10:32

工作单位:贝哆芬艺术有限公司

工作经验分享:经过揪心的面试历程,幸运的我来到了贝哆芬琴行。初来乍到时还是个没有教学经验的学生,想要找到一家好的琴行去进行学习,可能是个去挤破头也挤不进去的事情。但有幸遇到我们琴行的林老师,林老师是一名女钢琴教师,也是这里的老板。林老师亲自带我,我感到很荣幸。一开始真的完全没有一点教学经验,耐心的从零开始一点点的培养我,到现在我可以沉稳的去应对教学上面的事情。她教会了我很多,她跟我分享教学十多年来的一些教学经验,时常鼓励我们多去历练,多去学习提升自己,趁着年轻。她会很主动的去了解我们的一些想法,并慷慨地拿出一些辅导书和教师参考书给我借阅,平时一有空就会一遍遍地去听我练琴,去细抠,自己也以身作则。在今年一月份的时候,还带领我们带学生去参加了GBA青少年钢琴公开赛,学生们都拿到了优异的成绩,也给我带来了新的荣誉—GBA年度优秀教师,三月还将带领学生进行新一轮备战。我很感谢遇到这样负责的恩师。作为艺术培训的老师“也许你给孩子一分,但孩子会汇报你十分,百分,甚至更多。”我们要培养学生学琴的兴趣。教师要设法在教学中启发学生的音乐想象力,唤起他们的音乐感受力,进而点燃她们的音乐表现欲,激活她们的音乐创造力,让她们通过学琴有所感,有所想,有所悟,有所为,从而品味音乐和诠释音乐的过程中,体会学琴的真正意义。

参加GBA优秀教师“空中”春茗

带学生参加GBA青少年钢琴公开赛