当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文

书香引领新时代,“典”亮青年新征程

——人文学院成功举办第九届国学经典朗诵比赛

2023-05-17 10:06 供稿: 人文学院 李垚森  审核: 彭聪

为弘扬中华民族优秀传统文化,彰显中华语言与文化魅力,诵读古今经典,弘扬中国精神,5月15日晚上7:30,由人文学院团委主办、文体发展中心承办的第九届国学经典诵读比赛在人文艺术楼205阶梯课室举行。学院团委书记、学生第二党支部书记李垚森,学生第一党支部书记梁婷婷,团委学生副书记许梓欣,文体发展中心主任张睿担任此次比赛评委。

本次比赛分个人和团队两个组别,经报名、推荐有八个作品进入学院决赛。决赛现场,选手们声情并茂地诵读党史和经典著作节选,深深打动了现场观众和评委老师。比赛环节后,学院团委书记李垚森作活动总结。他指出,国学经典诵读大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,旨在提升我校学生的语言文字应用能力和语言文化素养,激发我院师生对中华经典的热爱,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚校园氛围,助力建设全民终身学习的学习型校园,希望此次比赛获奖的同学、成功晋级学校决赛的同学继续积极发扬优良传统,努力传播国学经典。最终《诗意中国》和《青春中国》篇目获得第一、二名,晋级校级比赛。

通过此次比赛,掀起了人文学院师生关注经典、热爱经典、诵读经典、传承经典,深化全民阅读活动的热潮,有助于引领师生亲近中华经典,传承并弘扬中华优秀文化,营造浓烈学习氛围。

李垚森老师总结