新媒体教研室老师赴超星集团广东分公司走访交流
2020-12-15 12:07 供稿:人文学院 沈亚圆  审核:王婧

为学习线上教学新手段,丰富教学形式,人文学院新媒体教研室老师主任沈亚圆、传播与策划专业负责人黄可佳以及綦诗羽老师一行,于2020年12月12日下午赴超星集团广东分公司走访交流,受到了广州超星信息技术有限公司区域副总经理曹钢领热情接待。

双方交流在线视频课程制作

沈亚圆一行三人在曹钢领的指引下参观超星课堂管理平台、超星网络课程平台,同时简单介绍了超星学习通AAP的使用以及在线视频课程制作及发行的情况,老师们现场体验了在线课程制作过程。在交流过程中,校企双方表达了推进合作的美好愿景,特别是在线课程录制、教师教学能力比赛、网络课堂管理、新形态教材开发等多方面均有契合的合作空间。

据了解,超星公司是中国领先的数字图书馆解决方案提供商和数字图书资源提供商,业务范围包括数字图书资源加工、供应、采集、管理以及提供数字图书的创作、发布和交流为一体的完整平台。特别在2020年疫情期间,超星公司为全国师生提供了一流的线上课程实施服务平台,备受好评。通过此次参观交流,老师们开阔了视野,也拓宽了思路,获益匪浅,对今后的教学工作有很大的启发。

教研室老师与企业领导合影