人文学院新媒体专业群举办企业专场招聘会
2020-11-12 11:15 供稿:人文学院 赵燕人文学院 綦诗羽  审核:王婧

为加强校企对接,进一步拓展2021届新媒体专业群毕业生的就业渠道,2020年11月5日下午,人文学院新媒体教研室邀请广州雷呐文化传媒有限公司、城儿(广州)网络科技有限公司在人文艺术楼1405举办企业专场招聘宣讲会。人文学院院长鲁岩、副院长王婧出席了此次会议,广州雷呐文化传媒有限公司创始人黄凯民、城儿(广州)网络科技有限公司代表陈明莉、新媒体教研室全体教师及2021届网络新闻与传播及传播与策划专业250余名毕业生参加了会议。

会议现场

会议伊始,鲁岩院长代表人文学院全体师生向出席会议的全体毕业生致以学院问候,并要求同学们要严格落实学校对毕业生顶岗实习的各项要求,鼓励同学们要在企业实践过程中,磨练意志,端正品行,学习本领。

王婧代表学院主持会议,并向出席会议的企业代表表示热烈欢迎。

鲁岩出席企业宣讲会现场

会上,陈明莉作为企业代表向在场的毕业生介绍了公司的发展历程、经营业务、福利待遇等等。同时,围绕公司旗下品牌“师姐学院”展开重点介绍。她结合自身成长历程,鼓励同学们积极应聘,勇于挑战。

黄凯民向与会人员介绍了公司发展历程、经营业务、未来发展、福利待遇、人才需求及人才晋升培养方案等,他指出,广州雷呐文化传媒有限公司岗位需求与网络新闻与传播专业非常吻合,能够满足本专业的毕业生的实习就业,并愿意为同学们提供一个实习工作平台。此外,黄凯民就同学关心的职业发展、岗位要求、待遇等方面与学生进行互动,详细地回答了同学们关心的各种问题,并得到同学们的热烈响应,并现场表示了应聘意向。

黄凯民作企业宣讲

据悉,此次来校做企业宣讲的陈明莉、黄凯民两位同学都是我校网络新闻与传播专业毕业的优秀校友。宣讲会结束后,黄凯民表示“能重新回到母校,代表公司在母校挑选优秀人才,是一件既兴奋又紧张的体验,既兴奋这种身份的转变,又紧张自己身上承担的责任。

上一条:人文学院新媒体专业召开2021届毕业生毕业实践动员大会