人文学院新媒体教研室走访专业校外实践教育基地
2020-11-11 18:04 供稿:人文学院 黄可佳  审核:朱丽芳

为进一步深化学校与行业之间的交流与协作,2020年10月25日,人文学院新媒体教研室主任沈亚圆、传播与策划专业负责人黄可佳等一行人走访了校外实践教育基地—广州哈贝摄影有限公司,受到了公司经理黄钰伦的热情接待。

走访洽谈中,双方就校外实践教育基地建设两年以来的工作成绩进行了交流。沈亚圆总结了前期基地完善的制度建设、校企合作育人、校企“双师”交流和建设、学生实习实践、社会服务合作等成果,感谢广州市哈贝摄影有限公司的鼎力支持。黄钰伦表示校企合作最重要在于实现“双赢”,校方通过企业支持更好地培育人才,企业也能通过校方吸纳更专业的人才。

“与哈贝摄影的基地合作建设,促进了新媒体专业与行业的紧密联系,推动了人才培养方案的优化,校企共同在一定程度上打破了人文学院文科类专业校企合作难、合作机会少的困境”。黄可佳表示,构建行业参与、社会支持下的校企“共育人才、过程共管、成果共享”的运行机制,有利于提升基地服务学校人才培养质量、教师“双师”能力等方面作用发挥,有利于学生成长成才、提高就业满意率,为今后的新媒体类专业进行校企合作树立了先行范式。

通过此次走访,学院加强了与校外实践基地的联系,促进了人文学院校外实践基地建设,规范实践教学管理,推进校企深度合作,为校外实践教育基地未来继续建设的意愿和方向奠定了坚实的基础。

校企双方交流合影