加强学生教育管理 促进学生全面成长

—人文学院召开兼职班主任工作座谈会

2018-11-30 15:52 供稿:人文学院 徐远见  审核:彭聪

为加强学风建设,切实做好学生教育和管理工作,服务学生成长成才,形成关爱学生、关心学生、全员育人的良好氛围,人文学院于11月29日下午,在人文艺术楼513会议室召开兼职班主任工作座谈会。学院院长鲁岩、教务处副处长陈志杰、学院副院长彭聪、办公室主任李科锋以及全体兼职班主任参加会议。

会上,彭聪副院长首先对各位兼职班主任老师的加入表示感谢。他说道,兼职班主任要与辅导员老师信息互通、通力合作,紧扣学风建设、思想政治教育、专业学习、综合素养能力培养等重点工作,创新性做好班级建设,通过素质拓展、团队心理辅导等多种形式和举措提高班级凝聚力。随后,鲁岩院长对兼职班主任的工作职责及考核评优方案进行了解读,他指出:兼职班主任是加强对学生进行思想政治教育和专业技能培养的有力补充,是促进学生成长成才的重要力量。他对兼职班主任提出了三点要求:一是要加强政治学习。认真学习、全面把握和理解习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见精神;二是要严格要求。既要按照兼职班主任的职责认真履职,又要严格要求学生,引导学生查找不足与差距,明确努力的方向;三是要创新方法。要发挥专业优势,激发学生的学习兴趣和探究动力,开拓创新思维,促进学生全面成长。

兼职班主任的设置是人文学院发展的重要举措,今后学院要将继续保持和完善,坚持思想引领、立德树人,坚持问题导向,采取有力措施,为进一步提高人才培养质量作出努力。

座谈会现场

上一条:服务马院论坛,人文青联在行动—人文学子赴广东省高职高专思政课建设联盟志愿服务
下一条:学“习”在路上,“灯塔”在前方—人文学院召开学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神会议