学“习”在路上,“灯塔”在前方

—人文学院召开学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神会议

2018-11-30 11:47 供稿:人文学院 田怡  审核:彭聪

为学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实团省委《灯塔工程—广东青年大学生思想引领行动方案》,人文学院团委于11月28日晚上8:00在人文艺术楼205室召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议。学院团学指导老师徐远见、全体团学干部和学生代表等参加了专题学习。

学习会在嘹亮的团歌声中拉开序幕。徐远见老师就“习近平总书记在广东考察纪实”分享。他指出,习近平总书记来广东视察是对粤港澳大湾区发展前景的肯定,这对地处广东的青年学子来说是机遇,也是挑战。同时,他提出两点要求:第一,要抓好学习宣传贯彻,利用团学例会、团日活动、新媒体平台等方式迅速开展好学习宣传贯彻工作,做到“全覆盖”;第二,学生干部要加强专业学习,恪守学生本分,从同学中来,到同学中去,为同学服务,争做优秀的新时代青年!

通过这次学习会议,学生加深了对习近平总书记广东考察重要讲话精神的了解和认识。并将此重要讲话精神落实到人文团学行动当中,做到人人参与、人人尽力、人人共享,并牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,习近平总书记重要讲话精神,就是引领青年成长发展的“灯塔”。新时代青年生逢其时,重任在肩,应与时代同频共振。

undefined undefined
会议现场 指导老师徐远见讲话