全面从严治党  做好行动表率

——思政部党支部组织召开《南粤党旗红》专题学习交流会

2017-06-06 11:46 供稿:人文学院 戚洪娜  审核:李科锋

6月1日下午,思政部党支部在人文艺术楼1416办公室召开《南粤党旗红》专题学习交流会。学校党委副书记、人文学院院长鲁言及全体思政部教师参加了本次交流会。

交流会上,与会人员围绕影片《南粤校园党旗红》并结合自身本职工作畅所欲言地发表了个人心得体会,老师们一致认为,该片营造了一股弘扬正气、催人奋进的精神氛围,让人思想深受洗礼,作为从事一线教学的思政课教师,以高度的责任感和使命感,做好教书育人的表率,担负起传播思想政治理论的重任,贴近社会的客观实际和学生的思想实际,使中国特色社会主义理论真正进入学生的头脑,带领广大同学不忘初心跟党走。听完老师们的交流讨论后,鲁言副书记作了总结讲话,他指出,思政部教师党员是教师队伍中非常重要而且特殊的一个群体,要时刻在思想、行为上严格要求自己,发挥思政教师党员的先锋模范作用,要带好头、担好责、育好人。交流会前,鲁言副书记还组织大家认真学习了省教育厅《2017年广东高校思想政治理论课教学质量年专项工作实施方案》,并对落实质量年活动提出了具体要求。

通过开展本次交流学习活动,思政党支部教师表示将以《省党代表风采》中的优秀党员为榜样,时刻铭记“政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的要求,争当表率,做好教学本职工作。

学习交流会现场