领导开展创强“2235”现场调研系列报道之七

刘国生校长率队到人文学院调研创强“2235”工程推进情况

2017-05-27 17:52 供稿:人文学院 李科锋  审核:王媚莎

5月26日上午,校长刘国生,党委书记杨清国,副校长李志强、周晖、王媚莎,校长助理吴锐率教务处、人事处、实训管理与设备处、科技处和后勤处等部门负责人到人文学院调研创新强校“2235”工程推进情况,人文学院全体院领导、教研室正副主任及骨干教师、督导代表参加会议。会议由院长鲁言主持。

在听取了学院工作汇报后,刘校长认为,人文学院创强“2235”工程建设氛围浓厚、任务安排具体到位、注重过程管理、工作执行力强,能够创造性地开展各项工作,具有标杆示范作用;老师们提出的问题也非常务实、中肯。同时,他对推进“创新强校”工作提出三点要求:一是要以创新强校“2235”工程建设为契机,谋划学院发展,争取在“出经验,出成果”方面走在全校前列;二是要在公共课教学改革、二级学院管理改革方面大胆尝试,通过抓改革,解决制约学院发展难题;三是要细化“内涵强院”的措施,促进专业建设更快发展,公共课教学改革能够走出城建特色之路。

调研会上,鲁院长代表学院从创强项目基本情况、所做工作、具体措施、标志性成果等几方面以及教研室管理、师资队伍建设情况作了汇报。分管院领导、教研室正副主任、教师代表等分别就各自工作情况作了汇报,提出了意见和设想。与会人员就学院创强工作、专业建设、师资队伍建设、实训室建设、公共课改革等遇到的困难和问题进行了深入交流研讨,参会的其他校领导及部门负责人对学院提出的问题,现场一一做了回应并提出了建设性意见。

undefined undefined
调研交流会现场 鲁言院长作工作汇报
上一条:全面从严治党 做好行动表率——思政部党支部组织召开《南粤党旗红》专题学习交流会